Простой рецепт фаршированного перца с рисом и шампиньонами

Фаршированный перец с рисом и шампиньонами

50 минут 2 порции
перец грибы
130

Запеченный в духовке фаршированный перец с рисом и грибами – отличное вегетарианское блюдо для ужина.

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 1 стакан отварного риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • смесь сухих трав по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Мы использовали для рецепта шампиньоны, но вешенки тоже отлично подойдут, а также можно приготовить перцы с любыми лесными грибами.

Как приготовить фаршированный перец с рисом и шампиньонами

  1. Нарежь лук мелкими кубиками, грибы нарежь кусочками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и обжарь до готовности. Затем добавь рис, посоли и поперчи, перемешай и сними с огня.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Разрежь перцы вдоль пополам и удали семена. Добавь к рису с грибами измельченный чеснок и травы, перемешай и заполни половинки перцев. Выложи в форму для запекания и отправь в духовку на 25-30 минут.

Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...