Простой рецепт куриного супа с лапшой и сельдереем

Куриный суп с лапшой и сельдереем

60 минут 4 порции
куриный суп с петрушкой
175

Ароматный куриный суп с лапшой, сельдереем и петрушкой – идея для вкусного обеда в любое время года.

Ингредиенты

  • 4 куриных ножки
  • 100 г лапши
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 г корня петрушки
  • 2 стебля сельдерея
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • небольшой пучок петрушки
  • 1,2 л воды

Чтобы суп получился более наваристым, используй для его приготовления части с костями – ножки или бедра. А для приготовления более легкого варианта отлично подойдет филе. Вместо петрушки можно дополнить суп укропом.

Как приготовить куриный суп с лапшой и сельдереем

  1. Куриные ножки залей водой и добавь очищенную луковицу и одну морковь, лавровый лист и душистый перец. Доведи до кипения и вари на небольшом огне 25 минут. Затем удали луковицу и морковь. Свежую морковь и корень петрушки очисти и нарежь ломтиками.
  2. Снова доведи бульон до кипения и добавь морковь и корень петрушки, вари 10 минут. Затем добавь лапшу и сельдерей. Когда лапша будет готова посоли и поперчи, добавь мелко нарезанную зелень петрушки и готовь еще минуту, после сними с огня.

Попробуй это:

бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо, сыром фета и сельдереем

Говяжий бульон с лапшой и яйцом пашот

Говяжий бульон с лапшой и яйцом пашот - оригинальное решение

Гречневая лапша с овощами и тофу

Гречневая лапша с овощами и кунжутом

Новости партнеров:


Загрузка...