Печенье "Пуговки": простой и оригинальный десерт

60 минут 10 порций
домашнее песочное печенье
816

Домашнее песочное печенье в необычной форме удивит твоих деток. Такие сладкие пуговички будут красиво смотреться на любом праздничном столе, а также идеально подойдут к завтраку.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 ч. ложки какао-порошка

В ТЕМУ: Салат с виноградом, грушей и кедровыми орехами

  1. Желтки разотри с сахаром и ванильным сахаром. Добавь мягкое сливочное масло и тщательно все перемешай.
  2. Добавь муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложи в другую емкость и слепи его руками в комок.
  3. Во вторую половину добавь какао, немного вымеси ложкой и также слепи в комок. Положи оба вида теста в холодильник на 30 минут.
  4. Светлое тесто раскатай в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырежи с помощью небольшой чашки или рюмки круги. Затем внутри каждого круга сделай небольшой кружок меньшего диаметра, но не прорезай его до конца.
  5. После по центру каждого кружка сделай два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Можешь использовать для этого трубочку. Остатки светлого теста опять слепи в шар, раскатай и так пока не используешь все тесто.
  6. Точно также поступи с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложи все пуговки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай примерно 20 минут.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановое мороженое

Банановое мороженое