Фалафель в лаваше: пошаговый рецепт фалафеля в лаваше

Фалафель в лаваше с овощами

40 минут 2 порции
Фалафель в лаваше с овощами
356

Очень удобно брать такой лаваш с собой в качестве дневного перекуса.

Ингредиенты

  • Нут – 350 г;
  • Кунжут – 250 г;
  • Кумин – 1 ст. л;
  • Кориандр – 1 ст. л;
  • Зелень;
  • Мята – 2 веточки;
  • Тонкий лаваш – 2-3 шт;
  • Мед – 1 ст. л;
  • Греческий йогурт – 300 мл;
  • Карри – 2 ч. л;
  • Мята;
  • Капуста;
  • Огурец;
  • Лимонный сок.

Если хочешь сделать фалафель в лаваше более полезным и диетическим, то готовь шарики на пару, а не в кипящем масле. К основе по желанию можешь добавить различные овощи: болгарский перец, помидор, корнишоны или репчатый лук.

В ТЕМУ: Как в ресторане: рецепт морковного торта

Как приготовить фалафель в лаваше:

  1. Нут замочи на ночь. Затем слей воду, а горох прокрути в мясорубке. Добавь специи: молотый кумин, кориандр и перец. Кунжут размели в ступке и также добавь в массу. Влей ложку масла и измельчи тесто.
  2. Сформируй шарики из нутового теста, запекай их в духовке или приготовь во фритюре. Мяту и огурец мелко нарежь. Огурец посоли. Нашинкуй капусту.
  3. К йогурту добавь мяту и сок огурца, немного карри и соль. Соус лучше приготовить заранее, чтобы фалафель не успел остыть, прежде чем его завернут в лаваш.
  4. Разложи лист лаваша на столе. Выложи слой капусты, полей ее соусом, а сверху положи шарики фалафеля. Сверни лаваш, подворачивая края.
  5. Разогрей сковородку. Подготовленный рулет из лаваша положи на сковородку и слегка придави крышкой. Поджарь с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

лаваш с клюквой

Закуска из лаваша с клюквой и крем-сыром

лаваш с рыбой

Лаваш с красной рыбой и сырным салатом

Лаваш с семгой

Лаваш с семгой: очень вкусный вариант закуски за 5 минут

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...