Рецепт капустняка с пшеном - вкусного и наваристого первого блюда

Капустняк с пшеном: готовь наваристый и сытный суп

1 час 15 минут 6 порций
Капустняк с пшеном
1635

Капустняк – это очень вкусное первое блюдо.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 300 г;
  • Говядина или свинина на косточке – 400 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Пшено – 3 ст.л;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Настоящий капустняк должен быть густым. Для этого в него кладут картофель и крупы. При этом картофель в это блюдо можно положить по-разному: разрезать на кусочки; отварить, разрезав его пополам, а потом достать из бульона, измельчить в пюре и вернуть обратно в суп; порезать на маленькие кусочки, а часть превратить в пюре. 

В ТЕМУ: Как в ресторане: рецепт морковного торта

Бульон для капустняка ты можешь сварить практически с любых костей. К костям также можно добавить мякоть или же вовсе не класть кости и сварить бульон с одной мякоти. Пшено можешь заменить рисом. 

Как приготовить капустняк с пшеном:

  1. Мясо промой, залей 3 литрами воды. Довести до кипения, сними пену. Добавь в кастрюлю с кипящим бульоном лавровый лист и душистый перец. Убавь огонь и вари в течение часа. Чем дольше будут томиться кости на маленьком огне, тем вкуснее получится бульон.
  2. Подготовь и очисти овощи. Картофель нарежь кусочками произвольной формы, промой пшено и кислую капусту. Измельчи чеснок, лук и морковь.
  3. Сначала добавь вариться в бульон картофель до готовности. После этого достань его из бульона, измельчи в пюре и отставь в сторону.
  4. Теперь добавляй в бульон квашеную капусту и провари ее в течение 30 минут на маленьком огне. Параллельно приступай к приготовлению заправки. 
  5. Измельченный лук слегка обжарь на разогретом растительном масле. Добавь натертую морковь и немного обжарь вместе с луком до золотистого цвета. Добавь томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец и протуши 1-2 минуты.
  6. После того как капуста проварилась, добавь в кастрюлю промытое пшено и вари до тех пор, пока оно не сварится. Положи в кастрюлю заранее приготовленное картофельное пюре. Дай закипеть, постоянно помешивая.
  7. Добавляй в бульон зажарку и вари еще 5-7 минут. Дай капустняку настояться минут 20 минут.

Вкусный и наваристый капустняк готов. Подавай его со сметаной. Приятного аппетита!

Попробуй это:

маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста

Классика весенних салатов - салат из молодой капусты

Весенняя классика: салат из молодой капусты

голубцы

Голубцы с говядиной: классический рецепт

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...