Салат с нутом и красным перцем

50 минут 6 порций
Салат с нутом и красным перцем
392

Попробуй приготовить этот сытный и главное, полезный салат из нута и овощей. Употребление нута улучшает пищеварение, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему организма и регулирует уровень холестерина и сахара в крови.

Ингредиенты

  • 400 г нута
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. ложка свежего базилика
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука

  1.  Сухой нут замочи в воде на 3-4 часа. Затем слей воду, выложи нут в кастрюлю, залей холодной водой. Вари его на среднем огне без крышки 30-40 минут. После слей воду и остуди. 
  2. Если ты хочешь получить более полезный салат, то можно не варить нут, а просто замочить его на ночь или дольше. При длительном замачивании нут хорошо разбухает и становится мягким, его можно есть сырым.
  3. Красный болгарский перец очисти от семян и нарежь кубиками вместе с огурцом.
  4. Стебель сельдерея и базилик измельчи.
  5. Смешай все ингредиенты в миске. Посоли, поперчи.
  6. Заправь оливковым маслом и укрась зеленью петрушки.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями