Сельдь под шубой рулетом – пошаговый рецепт вкусной закуски

Закусочный рулет с сельдью

45 минут 5 порций
Рулет с сельдью
284

Закуска рулеты с сельдью при всей своей простоте приготовления способна украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе соленой сельди – 250 г;
  • Свекла вареная – 2 шт;
  • Морковь вареная – 2 шт;
  • Картофель, вареный в мундире – 2 шт;
  • Майонез – 200 г;
  • Творог мягкий – 80 г;
  • Сыр фета – 40 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для оформления.

В этом рецепте также можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный соленый огурчик.

Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным. Обязательно попробуй такой вариант!

В ТЕМУ: Рулет из свинины с фетой в духовке

Как приготовить рулет с сельдью:

  1. Свеклу и морковь отдельно натри на средней терке, очищенный картофель – на крупной. Творог и фету разомни вилкой, перемешай. Укроп измельчи.
  2. Желатин замочи в ¼ ст. холодной воды до набухания, распусти на водяной бане, остуди, соедини с майонезом. Каждый вид овощей и сырную смесь смешай с 2-3 ст. л. майонеза с желатином, присоли. 
  3. На пищевой пленке из подготовленных продуктов выложи слоями (каждый чуть меньше предыдущего) прямоугольник: укроп – свекла – картофель – сырная смесь – морковь – кусочки сельди в 2 ряда.
  4. Перед подачей освободи рулет от фольги и пленки, нарежь порционными кусочками, укрась зеленью.

Приятного аппетита! 

Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...