Тонкие блинчики на молоке: пошаговый рецепт

Блины с декором из сухофруктов

50 минут 7 порций
Блины с декором из сухофруктов
157

Приготовить тонкие блины довольно просто: нужно замесить жидкое, но тягучее тесто, и наливать его на хорошо разогретую сковороду небольшими порциями.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Мука – 450 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Соль - ½ ст. л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания блинов.
  • Для декора:
  • Сушеный инжир – 50 г;
  • Светлый крупный изюм – 50 г;
  • Сушеная черника – 50 г;
  • Сладкое десертное вино – 100 мл;
  • Обжаренный миндаль – 30 г;
  • Мед – 1-2 ст. л.

У каждой хозяйки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно готовить блины без дрожжей, другие не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоко. Рецепт теста наших блинов составлен на основе молока.

В ТЕМУ: Рулет из свинины с фетой в духовке

Если ты собираешься положить в блины начинку, то выпекай их с одной стороны – тогда они не будут суховатыми. Наружную сторону сильно запекать не стоит, чтобы потом не получилась припаленная корочка. Начинку клади на обжаренную сторону, потом заверни блин и обжарь на сковороде.

Совет! Чтобы равномерно распределить масло на сковороде, кроме проверенного народного способа – половинки очищенной картошки на вилке – можно использовать кисточку или масло в спрее.

Как приготовить блины на молоко с декором из сухофруктов:

  1. Для декора хорошо промой сухофрукты в теплой воде. Залей вином и медом, перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
  2. В отдельную миску просей муку, смешай ее с солью и ванильным сахаром. В другой миске смешай воду, молоко, яйца и сахар. Начинай взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно подсыпая муку. Блинное тесто должно приобрести консистенцию сливок или жидкой сметаны без комочков.
  3. Выпекай блины обычным способом на среднем огне на растительном масле. Готовые блины складывай стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
  4. Миндаль растолки в ступке и смешай с настоявшимися сухофруктами. Подавай блины сразу же, пока они еще теплые, с фруктово-ореховым декором.

Приятного аппетита! 

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...