Банановые маффины: простой пошаговый рецепт с фото

50 мин. 12 порций
Банановые маффины: вкуснейший домашний рецепт
1635

Наша постоянная читательница Оля Вишневская подготовила для нас пошаговый рецепт банановых маффинов. На приготовление этой вкусняшки уйдет не больше часа. Лучше всего использовать спелые бананы, тогда маффины получаются ароматные, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 банана
  • 1 стакан сахара
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки корицы
  1. Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца и снова перемешиваем.

  2. Добавляем к нашей массе муку. Тщательно перемешиваем.

  3. Бананы превращаем в пюре и тоже добавляем в тесто. Хорошо взбиваем массу миксером или венчиком. Тесто должно быть достаточно густым.

  4. Раскладываем тесто по формочкам и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.

  5. Маффины готовы. Украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Банановые чипсы

Банановые чипсы