Рыбная солянка: пошаговый рецепт с использованием морепродуктов

Солянка рыбная с морепродуктами

45 минут 7 порций
Солянка рыбная с морепродуктами
267

Попробуй приготовить это изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Судак морской – 700 г;
  • Кальмары – 400 г;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Огурцы соленые – 200 г;
  • Масло сливочное – 3 ст. л;
  • Томат-пюре – 2 ст. л;
  • Оливки, каперсы – по 50 г;
  • Лимон – ½ шт;
  • Соль, перец, лавровый лист и зелень – по вкусу.

Каждый раз, когда мы ждем гостей, нам хочется их удивить и вкусно накормить. Сегодня мы поделиться рецептом очень вкусного угощения – солянки с морепродуктами. 

Такой суп не стыдно подать к столу, особенно на второй-третий день праздника, когда организм уже пресытился салатами и закусками и требует горячей пищи.

В ТЕМУ: Блины с декором из сухофруктов

Совет! Для чистоты вкуса используйте только бочковые соленые огурцы, а также каперсы, которые можно добавить по желанию в уже готовое блюдо.

Как приготовить солянку с морепродуктами

  1. Судка разделай на кости и филе. Кости залей 2 л воды, вари 40 минут, процеди. Бульон закипяти, на 2 минуты положи  кальмаров, затем нашинкуй их соломкой. Картофель пожарь кубиками.
  2. Огурцы очисти, нарежь ломтиками, припусти в небольшом количестве бульона. Лук измельчи, спассеруй на масле, добавь томат-пюре, томи 5 минут.
  3. В кипящий рыбный бульон положи картофель, зажарку, оливки без косточек, каперсы, куски судака. Вари 15 минут. Добавь специи, кальмаров, прогрей еще 5 минут.
  4. При подаче в тарелку с солянкой положи кружочек лимона и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

кальмары в кляре

Кальмары в кляре с карри

кальмары в томате

Кальмары в томатном соусе

кальмары в кляре

Кольца кальмаров в кляре: хрустящая закуска

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...