Оладьи из печени с манкой: пошаговый рецепт аппетитного блюда

Вкусные оладьи из печени с манкой

35 минут 4 порции
Вкусные оладьи из печени с манкой
304

Печеночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются нежными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Печень – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 1 шт;
  • Манная крупа – 4 ст. л;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

На гарнир к оладьям можно подать картофельное пюре или овощи. А лучше всего просто съесть так, со сметаной.

В ТЕМУ: Пикантная курица, запеченная целиком

Печень можно использовать говяжью, баранью или куриную, да и вообще любую, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как приготовить оладьи из печени с манкой:

  1. Печень вымой под холодной водой, убери пленку и нарежь небольшими кусочками. Лук нарежь кубиками. Печень и очищенный лук пропусти через мясорубку или блендер.
  2. В получившуюся печеночную массу добавь яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешай. Приготовленное тесто для печеночных оладий оставь минут на 10-15, чтобы манка набухла.
  3. По истечении времени в сковородку налей растительное масло (дно сковородки должно быть полностью покрыто) и разогрей его. Столовой ложкой выкладывай печеночное тесто, формируя оладьи.
  4. Жарь оладьи на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы убрать лишнее масло, выложи их на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печеночные оладьи, приготовленные с манкой, подавай к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

Нежный паштет из телячьей печени рецепт

Нежный паштет из телячьей печени - проверенный рецепт

печеночные котлеты

Печеночные котлеты с рисом

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...