Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус
Это густой сербский соус из запеченного красного перца и баклажан, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. Айвар идеально подходит к рыбе, мясу или птице.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Гречневая лапша с овощами и кунжутом

  1. Баклажаны разрежь пополам вдоль, смажь растительным маслом и выложи вместе со сладкими перцами на противне, покрытому фольгой. Запекай в духовке до смягчения баклажанов. Остуди и очисти от кожицы.
  2. Из перца удали семена и вместе с баклажанами измельчи в блендере. Так же можно прокрутить овощи через мясорубку. Добавь измельченный чеснок.
  3. Выложи готовое пюре в сотейник, влей оставшееся масло, добавь соль, уксус и перец по вкусу.  Туши 5-10 минут.
Предыдущий пост
Гречневая лапша с овощами и тофу
Гречневая лапша с овощами и кунжутом
Следующий пост
Напиток из облепихи и имбиря
Полезный напиток из облепихи и имбиря

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Они рассказывали самое болезненное, а потом начинали веселый квиз»: как искали 100 украинцев для квиз-шоу «Поле»

Украинская кастинг-группа имела меньше двух месяцев на отбор 100 украинцев из всех желающих сняться в проекте «Поле».
Шоубиз

Правда ли, что умер король Великобритании Чарльз III?

Информацию о смерти короля Чарльза III опровергли.
Психология

Упражнение для заземления от психолога: 9 минут, чтобы снять стресс

Уже больше двух лет украинцы живут в постоянном стрессе, влияющем на качество нашей жизни.
Астрология

Китайский гороскоп на неделю с 18 по 24 марта 2024 года: что ждет ваш знак Зодиака

Откройте для себя тайны будущего с нашим подробным ежедневным китайским гороскопом для недели с 18 по 24 марта 2024 года.