Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

30 минут 4 порции
айвар соус
1609

Это густой сербский соус из запеченного красного перца и баклажан, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. Айвар идеально подходит к рыбе, мясу или птице.

Ингредиенты

  • 5 красных болгарских перцев
  • 2 баклажана
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка 9% уксуса
  • 35 мл оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Гречневая лапша с овощами и кунжутом

  1. Баклажаны разрежь пополам вдоль, смажь растительным маслом и выложи вместе со сладкими перцами на противне, покрытому фольгой. Запекай в духовке до смягчения баклажанов. Остуди и очисти от кожицы.
  2. Из перца удали семена и вместе с баклажанами измельчи в блендере. Так же можно прокрутить овощи через мясорубку. Добавь измельченный чеснок.
  3. Выложи готовое пюре в сотейник, влей оставшееся масло, добавь соль, уксус и перец по вкусу.  Туши 5-10 минут.

Попробуй это:

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями