Чесночное масло с базиликом

15 минут 8 порций
Масло чесночное с базиликом
376

Хорошо, когда у тебя на кухне есть готовое чесночное масло. Его можно использовать в самых разнообразных рецептах. Для его приготовления нужно лишь оливковое масло и чеснок.

Ингредиенты

  • 2 стакана свежих листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана оливкового масла

В ТЕМУ: Оригинальная закуска из семечек подсолнуха

  1. Листья базилика промой и просуши на бумажном полотенце. В небольшой кастрюле вскипяти воду, опусти в нее листья базилика и бланшируй около 5 минут.
  2. По истечении этого времени шумовкой достань листья из кипятка и быстро переложи в ледяную воду, чтобы остановить процесс бланширования.
  3. Затем откинь листья на дуршлаг, дай стечь воде. Переложи базилик на бумажное полотенце, хорошо просуши.
  4. Измельчи листья базилика и сложи их в чистую стеклянную банку. Добавь нарезанный чеснок. Масло немного нагрей и перелей в емкость с базиликовыми листьями. Дай остыть, плотно закрой крышкой и поставь в холодильник.
  5. Через неделю листья базилика можно удалить из масла.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями