Вкусный творожный кекс: пошаговый рецепт десерта в молочной глазури

Творожные кексы с молочной глазурью

30 минут 4 порции
Творожные кексы с молочной глазурью
204

Этот творожный кекс с глазурью имеет все шансы попасть в твое десертное меню на долгое время.

Ингредиенты

  • Шоколадные кранчи – 100 г;
  • Творог – 500 г;
  • Сметана – 3 ст. л;
  • Масло сливочное – 3 ст. л;
  • Мука – 0, 5 ст;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 ст;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Молоко – 2 ст. л;
  • Шоколад – 100 г;
  • Сахарная пудр –175 г;
  • Соль – 1/4 ч. л.

Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и в меру сладкими.

В качестве начинки также можно использовать сухие ягоды по вкусу – изюм, вишню, курагу, клюкву. И, конечно, особое внимание привлекает молочная глазурь.

В ТЕМУ: Жареный рис с креветками

Приготовление творожных кексов в глазури:

  1. Творог протри сквозь сито, чтобы получилась однородная масса без комочков. Смешай с желтками, добавь сметану, размягченное сливочное масло, сахар, еще раз перемешай. Затем добавь муку, смешанную с разрыхлителем и шоколадными кранчаками.
  2. Выложи тесто в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом, и запекай при температуре 180℃. Дай кексу остыть, а потом достань из формы.
  3. Приготовь глазурь из белого шоколада. Разломай белый шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь сахарную пудру и 1 ст. л. молока и мешай, пока не получится густая однородная паста
  4. Добавь оставшееся молоко и взбей. Смажь глазурью кекс, пока она еще теплая и посыпь кранчами. Готово!

Приятного аппетита!

Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

сэндвичи с творогом, авокадо и черри

Ароматные бутерброды с творогом, авокадо и томатами черри

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...