Ризотто с белыми грибами: пошаговый рецепт

Ризотто с белыми грибами

60 минут 6 порций
Ризотто с белыми грибами
127

Ризотто с белыми грибами и сливками очень понравится тем, кто не любит острую пищу, предпочитая нежный, тонкий вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт;
  • Белые грибы – 300 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Рис – 250 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Сухое белое вино - 150 мл;
  • Зелень;
  • Соль.

Главный секрет правильного ризотто – круглый, богатый крахмалом рис, который развариваясь приобретает кремообразную консистенцию. Есть несколько сортов, которые считаются наиболее подходящими: арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли или карнароли.

В ТЕМУ: Томатные чашечки с куриной печенью

Совет: у ризотто будет наиболее яркий грибной вкус и аромат, если для его приготовления использовать бульон, приготовленный на основе сушеных грибов.

Приготовление ризотто с белыми грибами:

  1. Филе положи в кастрюлю, залей водой и вари около 20 минут. Мелко поруби. Замочи грибы в прохладной воде на 30 минут. Нарежь грибы тонкими пластинами и 10 минут обжаривай на сливочном масле. Добавь к грибам куриное мясо и пассеруй еще 10 минут.
  2. Лук очисти, нарежь полукольцами и обжарь отдельно на растительном масле в течение 5 минут. Добавь к лук промытый рис. Влей в эту же сковороду вино и туши, помешивая, пока вино не испарится.
  3. По одному половнику добавляй в рис куриный бульон (следующий половник добавляй, когда предыдущий испарился). Добавь в рис грибы, измельченную петрушку и тертый сыр. Посоли.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

грибной суп

Грибной суп с лапшой

крем суп из брокколи с грибами

Крем суп из брокколи с белыми грибами

макароны с курицей и грибами

Лапша с курицей и грибами: для вкусного ужина

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...