Говядина в красном вине: рецепт вкусного мяса в духовке

Говядина в красном вине

90 минут 4 порции
Говядина в красном вине
122

С таким вторым блюдом изысканный ужин обеспечен. Главное, выбрать хорошее мясо.

Ингредиенты

  • Говяжьи стейки – 4 шт;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Зеленый лук.
  • Маринад из красного вина:
  • Чеснок – 1 головка;
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л;
  • Красное вино – 1/2 ст;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

На основе вина можно приготовить множество замечательный напитков: глинтвейн, сангорию, крюшон. Однако только лишь ими в своих кулинарных экспериментах ограничиваться не следует. Вино  отличная база для маринадов, соусов к мысу, супов.

В ТЕМУ: Запеканка из овощей в духовке

Совет для маринада: не используй металлические контейнеры для маринования –кислотные ингредиенты повлияют на вкус мяса. Маринад нужно хранить в холодильнике, даже если ты маринуешь всего 2-3 часа. Подсуши мясо перед готовкой. Слишком много маринада может превратить мясо на гриле в тушеное рагу.

Приготовление говядины в красном вине:

  1. Смешай все ингредиенты для маринада в керамической посуде. Добавь соль и перец. Опускай стейки в маринад и оставляй на ночь в холодильнике (или на 2-3 часа, если мало времени).
  2. Жарь стейки на гриле или разогретой духовке до готовности. В это время наливай приготовленный маринад в сковородку и ставь на средний огонь. Доведи до кипения, уменьши огонь и добавляй грибы (по желанию).
  3. Туши грибы в маринаде 2-3 минуты. Затем убираем с огня, добавляй зеленый лук, соль и перец.
  4. Клади стейки на тарелку. Сверху поливай маринадом.

Приятного аппетита!

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...