Колбаса в домашних условиях. Рецепт колбасы с телятиной и салом

Домашняя колбаса с телятиной и салом

180 минут 5 порций
Домашняя колбаса с телятиной и салом
117

Простой и натуральный вариант любимой колбаски!

Ингредиенты

  • Телятина – 450 г ;
  • Сало – 350 г;
  • Белый молотый перец – 1 ч. л;
  • Молотая горчица – 1 ч. л;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Сухое молоко – 25 г ;
  • Свиные кишки – 2 метра;
  • Колотый лед – 25 г;
  • Соль – 20 г.

Домашняя колбаса – одно из самых популярных мясных блюд, наверное, в каждой семье. Кто приготовил ее однажды, обязательно будет готовить еще и еще на каждый праздник и просто так.

В ТЕМУ: Картофельная запеканка с розмарином

Приготовление домашней колбасы с телятиной и салом:

  1. Мясо и сало нарежь кубиками и поставь в морозилку. Вынь из морозильной камеры, когда мясо начнет затвердевать, и смели в мясорубке.
  2. Фарш снова поставь в морозилку на 20 минут, пока он не начнет затвердевать. Смешай соль, лед и фарш и еще раз смели в мясорубке, поставив миску, в которую будет падать фарш, в миску побольше, наполненную льдом.
  3. Добавь специи и сухое молоко и тщательно перемешивай 10 минут. Наполни полученным фаршем свиные кишки с помощью колбасной насадки для мясорубки, разделяя их на колбаски путем скручивания.
  4. Вари полученную колбасу при температуре 76-80 °С (вода не должна кипеть), 15-20 минут. Тщательно остуди. Перед подачей жарь в сковороде, на гриле или запеки в духовке.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

Запеченая телятина в сливах

Запеченная телятина в сливах и шампиньонах

Классический венский шницель

Классический венский шницель

Мясной рулет с сухофруктами

Мясной рулет с сухофруктами: вкусный рецепт для семейного ужина

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...