Рецепт пиццы в духовке с салями и грибами

Пицца с салями и грибами

1,5 часа 8 порций
Пицца с салями и грибами
175

Вкусная, яркая, сытная закуска — речь конечно идет о пицце с грибами и колбасой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 4 ст;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль – 1/2 ч. л;
  • Воды – 250 мл;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • Пакет сухих дрожжей (11 г);
  • Для начинки:
  • Салями – 300 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Шампиньоны – 350-400 г;
  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Свежие помидоры – 2 шт;
  • Томатный соус.

Грибы для приготовления пиццы подойдут абсолютно любые, причем как свежие, так и маринованные, а так же в замороженном виде. Колбасу можно взять вареную или копченую, в любом случае получится очень вкусно, будьте уверенны!

В ТЕМУ: Картофельная запеканка с розмарином

Приготовление пиццы с салями и грибами:

  1. Просей муку, добавь дрожжи и перемешай. Всыпь соль, сахар, влей 3 ст. л. подсолнечного масла, стакан воды, хорошо вымеси и оставь подходить на 60 минут.
  2. Грибы помой, почисти, нарежь пластинками и обжарь на среднем огне до полной готовности. Сыр натри на крупной терке, салями и помидоры нарежь кружочками.
  3. Тесто раздели на 2 части и раскатай 2 блина, смажь томатным соусом, посыпь тертым сыром и маслинами.
  4. Поверх выложи подготовленные грибы, салями и помидоров. Духовку разогрей до 200℃ и выпекай пиццы в течение 20 минут. Укрась листьями мяты и подавай гостям!

Приятного аппетита!

Попробуй это:

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

бигос с грибами

Бигос с грибами: рецепт польского постного блюда

вафли с селедкой

Вафельный торт с сельдью и грибами

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...