Рецепт омлета на сковороде с горошком и зеленым луком

Фриттата с горошком и зеленым луком

40 минут 4 порции
Фриттата с горошком и зеленым луком
305

Простая и быстрая фриттата отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт;
  • Замороженный зеленый горошек – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Яркая по вкусу и цвету – фриттата украсит начало дня неугомонного школьника и его вечно спешащих родителей. Это блюдо не нанесет особого урона бюджету, оно готовится из того, что найдется в твоем холодильнике.

В ТЕМУ: Запеканка с рыбой и шпинатом

Приготовление фриттаты с горошком и зеленым луком:

  1. В сковороде разогрей растительное масло и спассеруй в нем лук. Добавь зеленый горошек, влей 100 мл воды, посоли, поперчи, перемешай и готовь 6 минут на среднем огне. Остуди.
  2. В отдельной миске взбей венчиком яйца в пышную пену. Добавь нарезанную мелкими кубиками ветчину, зеленый горошек, измельченные петрушку и зеленый лук, тщательно перемешай.
  3. Форму для запекания или формочки для маффинов смажь сливочным маслом, заполни подготовленной яичной смесью и запекай в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Посыпь измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

баклажаны сметана

Баклажаны в сметане

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...