Яйца Бенедикт: классический рецепт

Яйца Бенедикт: завтрак аристократа

30 минут 4 порции
Яйца Бенедикт
329

Приготовь самый вкусный завтрак. Порадуй себя и своих близких этим великолепным блюдом.

Ингредиенты

  • Тосты – 8 шт;
  • Бекон – 8 ломтиков;
  • Яйца – 8 шт;
  • Желтки – 3 шт;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Белый уксус – 1 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;

Блюдо со столь чопорным названием на самом деле больше похоже на обычный бутерброд. Но приготовить его не так просто, как кажется. 

В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов яйца Бенедикт. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось, шпинат, грибы, краб, авокадо и голландский соус. 

В ТЕМУ: Сытный мясной хлеб с гречкой

В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом "пашот", – это неизменная составляющая. 

Приготовление яйца Бенедикта: 

  1. Налей в сотейник воду, добавь уксус и доведи до кипения. Затем уменьши огонь, разбей яйца и опусти в их воду. Сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и подержи 5 минут. Шумовкой достань яйца. 
  2. Поджарь тосты и выложи на каждый по паре ломтиков бекона. Приготовь соус: взбей яичные желтки с лимонным соком и добавь теплое растопленное масло. 
  3. Помести на тосты с беконом яйца пашот, полей соусом и укрась зеленью. 

Приятного аппетита!

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...