Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт

Мечта сладкоежки: Шварцвальдский вишневый торт

180 минут 8 порций
Шварцвальдский торт
390

Этот торт – непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Ингредиенты

  • Яйца – 8 шт;
  • Мука – 120 г;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Молотый миндаля – 2 ч. л;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
  • Корица – 1 ч. л;
  • Сахар – 175 г;
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Пропитка:
  • Вода – 130 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л;
  • Вишневый ликер – 2 ст. л.
  • Крем:
  • Вишневый сок – 160 мл;
  • Вишня б/к – 500 г; 1 ч. л;
  • Крахмаль – 1 ч. л;
  • Сливки 30 % – 700 мл;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Бадьян – 1 звездочка;
  • Вишня коктейльная;
  • Тертый шоколад.

Шварцвальдский вишневый можно приготовить в любое время года – готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой. 

В ТЕМУ: Творожные кексы с молочной глазурью

Приготовление Шварцвальдского торта: 

  1. Отдели желтки от белков. Белки взбей со щепоткой соли, желтки – с сахаром. Смешай сухие ингредиенты. В желтки добавь 2/3 белков и понемногу всыпь муку. Вмешай остальные белки. Масло растопи и аккуратно влей в тесто. Смажь форму, вылей в нее тесто и выпекай при t 180°С 45 мин. Первые 15 мин. держи дверцу духовки слегка приоткрытой. 
  2. Воду нагрей с сахаром, сними с огня, остуди и добавь ликер. 
  3. Крахмал разведи с 3 ст. л. вишневого сока. Остальной сок доведи до кипения, добавь сахар, лимонный сок и бадьян. После закипания достань бадьян, добавь крахмал и вишню. Когда крем загустеет, сними с огня. Сливки взбей с сахарной пудрой. 
  4. Готовый бисквит охлади и разрежь на 3 части. Каждую полей пропиткой. На нижний корж выложи сливки и вишню, накрой вторым коржом, смажь сливками и накрой третьим коржом. 
  5. Покрой торт сливками. Присыпь шоколадом, укрась розочками из сливок и вишенками. Дай настояться 12 ч.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

брауни на кефире

Брауни с вишней на кефире - проверенный рецепт

вишневое желе

Вишневое желе: простой освежающий десерт

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...