Яблочное суфле

35 минут 8 порций
Яблочное суфле
939

Яблочное суфле – один из самых полезных десертов. Им можно наслаждаться хоть каждый день, не особенно беспокоясь о количестве калорий.

Ингредиенты

  • 8 яблок
  • 20 г желатина
  • 150 г сахара
  • 250 мл яблочного сока
  • 100 мл воды
  • 0,25 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока
  • ваниль

В ТЕМУ: Печенье "Пуговки": простой и оригинальный десерт

  1. Яблоки очисти от кожуры и семян, нарежь кубиками. Переложи фрукты в кастрюлю, добавь 4 ст. ложки яблочного сока и туши под крышкой на медленном огне до мягкости. После охлади.
  2. Желатин замочи в 150 мл сока и оставь набухать. Смешай в кастрюле сахар, воду, ванилин и аккуратно помешивая, вари на медленном огне до состояния сиропа в течение 10 минут, а затем остуди. Замоченный желатин распусти на небольшом огне до полного растворения, остуди, но не дай ему застыть. Остывшие яблоки измельчи в блендере до состояния пюре.
  3. В отдельной миске взбивай сахарный сироп, вливая тонкой струйкой желатин. Взбивай массу 5 минут, затем добавь лимонную кислоту, разведенную в 0, 5 ч. ложке воды и взбивай всю массу еще в течение 2 минут.
  4. Затем добавь соду, взбивай еще 2 минуты и по одной ложке вводи яблочное пюре, продолжая взбивать. Разложи полученное суфле по формочкам и поставь в холодильник на 2-3 часа.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

запеченные морские гребешки с яблоком

Блюда на Новый год: морские гребешки с зеленым яблоком и имбирем