Яблочное суфле

Яблочное суфле
Яблочное суфле – один из самых полезных десертов. Им можно наслаждаться хоть каждый день, не особенно беспокоясь о количестве калорий.
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Печенье "Пуговки": простой и оригинальный десерт

  1. Яблоки очисти от кожуры и семян, нарежь кубиками. Переложи фрукты в кастрюлю, добавь 4 ст. ложки яблочного сока и туши под крышкой на медленном огне до мягкости. После охлади.
  2. Желатин замочи в 150 мл сока и оставь набухать. Смешай в кастрюле сахар, воду, ванилин и аккуратно помешивая, вари на медленном огне до состояния сиропа в течение 10 минут, а затем остуди. Замоченный желатин распусти на небольшом огне до полного растворения, остуди, но не дай ему застыть. Остывшие яблоки измельчи в блендере до состояния пюре.
  3. В отдельной миске взбивай сахарный сироп, вливая тонкой струйкой желатин. Взбивай массу 5 минут, затем добавь лимонную кислоту, разведенную в 0, 5 ч. ложке воды и взбивай всю массу еще в течение 2 минут.
  4. Затем добавь соду, взбивай еще 2 минуты и по одной ложке вводи яблочное пюре, продолжая взбивать. Разложи полученное суфле по формочкам и поставь в холодильник на 2-3 часа.
Предыдущий пост
Крем-суп из сезонных грибов
Крем-суп с лисичками
Следующий пост
Куриные котлеты с авокадо
Куриные котлеты с авокадо

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.