Пирог с карамелизированными яблоками: пошаговый рецепт

Пирог с карамелизированными яблоками

45 минут 5 порций
Пирог с карамелизированными яблоками
159

Карамелизированные фрукты – вкусное и красивое украшение десертов. Глазурь позволяет сохранить сочность и форму каждой дольки. Используй их для пирогов.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 ст;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 1 ст. л;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоко – 5 шт;
  • Сахар – 4 ст. л. + 2 ст. л;

Такой десерт можно заказать в большинстве ресторанов, но при желании пирог с карамелизированными яблоками вполне можно приготовить и дома.

В ТЕМУ: Открытый пирог с грибами

Совет! Выкладывать дольки нужно на сковороду в один слой. Если нужно приготовить много яблок, то придется карамелизировать их порциями. Перед приготовлением каждой новой порции нужно тщательно мыть сковороду.

Приготовление пирога с карамелизированными яблоками:

  1. Холодное масло натереть на терке. Добавить муку, сахар и соль, перемешать. Вбить яйцо, добавить 1 ст. л. ледяной воды и замесить тугое тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для заварного крема необходимо взять 250 мл молока и 3 желтка. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара, добавить ложку муки или крахмала, перемешать.
  3. Молоко подогреть, аккуратно влить в яичную смесь, постоянно размешивая. Процедить через сито и вернуть на огонь. Довести до кипения, постоянно взбивая. Взбивать еще две минуты. Нарыть крем пленкой и отставить в сторону.
  4. Яблоки нарезать дольками. Разогреть масло на сковороде, обжарить яблоки, добавить сахар и готовить еще 3-4 минуты. Тесто раскатать, уложить на дно формы. Выложить яблоки на тесто и залить кремом. Выпекать в 35-40 минут при 190℃. Подавать пирог можно и теплым, и холодным.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

Бананово-яблочный смузи

Бананово-яблочный смузи

блины с форшмаком

Блинные роллы с форшмаком из сельди с яблоком и укропом

блинчики паштет

Блинчики с паштетом из куриной печени

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...