Пошаговый рецепт хачапури по аджарски. Как приготовить хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

60 минут 4 порции
Хачапури по-аджарски
240

Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука – 500 г;
  • Прессованные дрожжи – 30 г;
  • Яйца – 2 + 7 шт;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Сахар – 3 ч. л;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль – 1/2 ч. л;
  • Сулугуни – 150 г;
  • Брынза – 150 г.

Хачапури по-аджарски – изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!

В ТЕМУ: Пирог с карамелизированными яблоками

Приготовление хачапури по-аджарски:

  1. Раствори в теплом молоке сахар, всыпь дрожжи, перемешай. Муку просей в глубокую миску, в центре сделай ямку, влей дрожжи и оставь, пока не появится пенка, говорящая о том, что смесь забродила.
  2. Яйца взбей с солью, вместе с маслом добавь в муку, вымеси мягкое тесто. Отбей его о стол, смазанный маслом, – воздух выйдет, и консистенция станет однороднее.
  3. Сыр натри на крупной терке и смешай с 3 сваренными и натертыми на терке яйцами. Сформируй из теста 4 "лодочки", выложи в них начинку и запекай при температуре 200°С в течение 45 минут.

Перед подачей в горячий хачапури кладут пару кусочков масла, после чего перемешивают сыр, масло и яйцо вместе.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

омлет с брынзой

Омлет с брынзой и томатами

рулет из индейки с клюквой

Праздничный рулет из мяса индейки с клюквой, брынзой и фундуком

сырные шарики

Рецепт без выпечки: отличное блюдо для новогоднего стола - сырные шарики с зеленью

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...