Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!
Время приготовления
60
мин.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Хачапури по-аджарски – изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!

В ТЕМУ: Пирог с карамелизированными яблоками

Приготовление хачапури по-аджарски:

  1. Раствори в теплом молоке сахар, всыпь дрожжи, перемешай. Муку просей в глубокую миску, в центре сделай ямку, влей дрожжи и оставь, пока не появится пенка, говорящая о том, что смесь забродила.
  2. Яйца взбей с солью, вместе с маслом добавь в муку, вымеси мягкое тесто. Отбей его о стол, смазанный маслом, – воздух выйдет, и консистенция станет однороднее.
  3. Сыр натри на крупной терке и смешай с 3 сваренными и натертыми на терке яйцами. Сформируй из теста 4 "лодочки", выложи в них начинку и запекай при температуре 200°С в течение 45 минут.

Перед подачей в горячий хачапури кладут пару кусочков масла, после чего перемешивают сыр, масло и яйцо вместе.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Пирог с карамелизированными яблоками
Пирог с карамелизированными яблоками
Следующий пост
Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком
Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.