Открытый пирог с брокколи и сыром: пошаговый рецепт

Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком

55 минут 5 порций
Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком
287

Попробуй приготовить вкусный открытый пирог, используя плавленый сыр, – он заиграет новыми вкусовыми нотами!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л;
  • Охлажденное сливочное масло – 125 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Вода – 3 ст. л;
  • Соль – 1/2 ч. л;
  • Начинка:
  • Брокколи – 200 г;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Плавленый сыр – 4 упаковки;
  • Заливка:
  • Яйца – 3 шт;
  • Сливки – 100 мл;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу.

В ТЕМУ: Открытый пирог с грибами

Приготовление сырного пирога с брокколи и зеленым горошком:

  1. Просей в миску муку, добавь разрыхлитель для теста, соль и нарезанное на кусочки масло. Хорошо перемешай, влей воду, вбей яйцо и замеси тесто. Скатай его в шар, заверни в кулинарную пленку и помести на 1 час в холодильник.
  2. Плавленый сыр нарежь одинаковыми кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Твердый сыр натри на терке. Брокколи промой под проточной водой, просуши бумажным полотенцем и раздели на соцветия. Вскипяти в кастрюле воду, добавь соль и брокколи. Вари в течение 5 минут.
  3. В миске взбей три яйца. Влей сливки и взбей венчиком до получения однородной массы. Добавь соль, черный перец и половину тертого твердого сыра. Перемешай.
  4. Форму для запекания смажь сливочным маслом. Тесто раскатай и выложи в форму, сформировав бортик. Покрой фольгой и засыпь сухой фасолью или рисом. Выпекай 10 минут при t 200°С.
  5. Удали фольгу вместе с фасолью или рисом. Выложи на остывшую основу для пирога вареную брокколи, горошек и кубики плавленого сыра. Залей овощи яично-сливочной смесью.
  6. Выпекай пирог в течение 40 минут при t 180°С. За 5-10 минут до готовности достань пирог из духовки и посыпь оставшимся тертым сыром. Верни в духовку. Слегка остуди и нарежь на порционные куски. Укрась пирог измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

сырные шарики

Быстрый рецепт: сырные шарики с крабовыми палочками

курица с тыквой

Запеченная курица с тыквой и брокколи

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...