Классический тирамису в домашних условиях: пошаговый рецепт

Домашний классический тирамису с маскарпоне

40 минут 8 порций
Домашний классический тирамису с маскарпоне
126

Очень воздушный и нежный итальянский десерт.

Ингредиенты

  • Печенье савоярди – 400 г;
  • Сливочный сыр маскарпоне – 500 г;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Яйца – 4 шт;
  • Натуральное кофе – 300 мл;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Какао – 3 ч. л.

Благодаря кофе и какао в его составе, тирамису способен дарить энергию и отличное настроение, неслучайно ведь его название означает "вознеси меня".

В ТЕМУ: Сырный пирог с брокколи и зеленым горошком

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте – это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису.

Приготовление классического тирамису:

  1. Желтки отдели от белков и взбей с сахаром до полного его растворения. Положи в желтки сыр и взбей миксером до получения однородной массы.
  2. В белки положи щепотку соли и взбей миксером до устойчивых пиков.
  3. По одной ложке, аккуратно размешивая сверху вниз, чтобы сохранить пышность, вмешай взбитые белки в крем с маскарпоне.
  4. Свари 300 мл кофе, добавь 3 ч. л. сахара и коньяк. Обмакивай в кофе савоярди и выкладывай в форму с высокими бортами. Затем – стой крема. Повтори слои и верхний посыпь какао.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

оладьи банан

Бананово-шоколадные оладьи

бананово-шоколадный смузи

Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

креп сюзетт

Блины с апельсиновым соусом креп сюзетт

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...