Рецепт свинины с помидорами и сыром

Сочная свинина с помидорами и сыром

120 минут 6 порций
Сочная свинина с помидорами и сыром
205

Замечательное блюдо для праздничного или повседневного стола.

Ингредиенты

  • Свиная задняя часть – 1,5 кг;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Растительное масло;
  • Луковица;
  • Красный и черный перец;
  • Пряные травы;
  • Соль.

Сочетать между собой такие продукты как свинина, сыр и помидоры можно по-разному, но лучше всего запечь это вкусное и сочное мясо, выложив на него кружки помидоров сверху и посыпав тертым сыром, который после запекания образует аппетитную корочку.

В ТЕМУ: Пирог с карамелизированными яблоками

Приготовление свинины с помидорами и сыром:

  1. Мякоть задней части свинины промой, обсуши, положи в кастрюлю, залей холодной подсоленной водой и вари в течение получаса.
  2. Лук очисти, разрежь и измельчи блендером в кашицу. Добавь в это луковое пюре 2 ст. л. растительного масла, красный и черный перец, соль.
  3. Помидоры помой, обсуши и нарежь кружочками толщиной 1 см. Сыр нарежь пластинами.
  4. На мясе сделай поперечные разрезы, в которые вложи сыр и помидоры. Смажь мясо луковым маринадом. Заверни мясо в фольгу и выложи на противень.
  5. Запекай мясо 1 час в духовке при температуре 180℃. Затем разверни фольгу и поставь под гриль на 10-15 минут, чтобы мясо зарумянилось. Подавай горячим с гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!

Попробуй это:

буженина в меду

Буженина в меду: вкусное решение для домашних праздников

буженина горчица

Буженина с горчицей

буженина морковь

Буженина с чесноком и морковью

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...