Куриные котлеты с авокадо

20 минут 4 порции
Куриные котлеты с авокадо
442

Куриные котлеты специально готовят со сливочным маслом внутри, чтобы сделать их сочными и нежными. А авокадо имеет вкус сливочного масла с зеленью и орехами. Почему бы не заменить сливочное масло кусочком авокадо?

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша
  • 0,5 авокадо
  • 50 г мякоти авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 мл сока лимона
  • 0,5 ч. ложки оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Крем-суп с лисичками

  1. Мякоть авокадо нарежь небольшими кубиками и сбрызни лимонным соком. 
  2. Фарш выложи в миску, добавь к нему очищенный и выдавленный чеснок, а также мякоть авокадо. 
  3. Посоли, поперчи и хорошо вымеси руками, слегка раздавливая кубики авокадо. 
  4. Половину целого авокадо очисти от кожуры и нарежь небольшими кубиками.
  5. Руками сформируй из приготовленной массы котлеты, в каждую положив по кубику целого авокадо.
  6. Обжаривай их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. 

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом