Овощной салат с булгуром

20 минут 3 порции
Овощной салат с булгуром
534

Если к помидорам, огурцам, зелени добавить булгур – особо обработанную крупу из пшеницы, то получается очень вкусный салат. Салат можно подать как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты

  • 60 г сухого булгура
  • 50 г любой кинзы
  • зелень укропа
  • руккола
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 0,5 сока лимона
  • 30 мл растительного масла
  • оливковое масло

В ТЕМУ: Куриные котлеты с авокадо

  1. Отвари булгур. В кастрюле с толстыми стенками разогрей растительное масло и добавь туда булгур. Помешивай деревянной ложечкой, крупа должна прокалиться и впитать все масло. Кастрюлю убери с огня, долей кипяченой воды и снова поставь на огонь. С закрытой крышкой вари минут 10-15, вода должна полностью испариться. Сними с огня и дай остыть.
  2. Измельчи зелень, очисти огурцы от кожицы и нарежь их средними кубиками. Проделай то же с болгарским перцем и помидорами.
  3. В большой и глубокой миске смешай зелень, овощи и булгур. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Затем заправь салат соком половины лимона и оливковым маслом.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом