Гречневая лапша с овощами и кунжутом

20 минут 4 порции
Гречневая лапша с овощами и тофу
394

Легкое и полезное блюдо из японской гречневой лапши с овощами и кунжутом. Цукини можно заменить любыми овощами – брокколи, цветной капустой или морковкой.

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 помидор
  • 0,5 цукини
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка темного кунжутного масла
  • 300 г гречневой лапши соба
  • 0,5 стакана соуса терияки
  • 1 ч. ложка белого кунжута
  • 0,5 ч. ложки соли
  • черный молотый перец
  • перец чили

В ТЕМУ: Овощной салат с булгуром

  1. Очисти перцы и нарежь небольшими дольками вместе с цукини и помидорами. В сковороде с каплей масла спассеруй овощи, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
  2. Поставь вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро – 5-7 минут.  Готовую лапшу откинь на дуршлаг и дай стечь воде.
  3. В сковороду, где пассеровались овощи, вылей соус терияки и добавь немного перца чили. Нагрей соус и выложи лапшу, хорошо мешая: она должна вся пропитаться этим соусом.
  4. Через пару минут выложи собу на тарелки, добавь овощи и посыпь кунжутными семечками.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями