Маршмеллоу в шоколаде: вкусный и оригинальный десерт

180 минут 20 порций
Маршмеллоу
483

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки желатина
  • 50 г сладкой соломки
  • 2 г ванилина
  • 50 г шоколада
  • сливочное масло

В ТЕМУ: Яблочное суфле

  1. Слегка смажь сливочным маслом и выстели бумагой для выпечки прямоугольную форму. Замочи желатин в 0,3 стакана холодной воды (время см. в инструкции на упаковке). Смешай сахар и 0,3 стакана холодной воды в кастрюле.
  2. Нагревай, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Добавь набухший желатин вместе с водой и нагревай, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  3. Перелей смесь в чашу миксера и дай остыть до комнатной температуры. 
  4. Остывшую смесь взбей миксером на высокой скорости. Взбивай 6-10 минут до очень густой консистенции. Добавь ванилин и взбивай еще 1 минуту.
  5. Выложи массу в подготовленную форму и разровняй поверхность. Оставь на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы она схватилась.
  6. Затем вынь ее из формы за края бумаги и нарежь влажным ножом на небольшие квадратики.
  7. Растопи шоколад. В каждую маршмеллоу "воткни" соломку и обмакни в шоколад.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

блины

Блины с клубникой и шоколадом