Зеленый салат из капусты и нута

10 минут 6 порций
Салат из нута с авокадо
331

Богатый белком, полезный и вкусный салат, может стать отличным вариантом здорового ужина, завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • 0,5 савойской капусты
  • 0,5 лука
  • 1 банка консервированного нута
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • зелень петрушки

В ТЕМУ: Куриные котлеты с чечевицей

  1. С консервированного нута слей жидкость и выложи его в миску или салатник. 
  2. Авокадо промой, очисти от кожицы, достань косточку, а мякоть нарежь небольшими кубиками. Луковицу нашинкуй тонкими полукольцами, а капусту небольшими кусочками.
  3. Все подготовленные продукты выложи к нуту в салатницу. Посоли, поперчи, добавь 2 ст. ложки цедры лимона. Заправь смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и сахара. Посыпь зеленью петрушки. К столу подавай салат охлажденным.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке