Соус из лисичек

40 минут 4 порции
Соус из лисичек
395

Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Ингредиенты

  • 300 г лисичек
  • 1 луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 мл сливок
  • 1-2 ч. ложек муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • зеленый лук
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Баклажанная пицца

  1. Очисти и, если нужно, промой лисички. Мелко порежь. Лук очисти, мелко нарежь кубиками. 
  2. Нагрей сковороду, растопи в ней сливочное масло и обжарь лук до золотистого цвета. 
  3. Нарезанные лисички добавь к луку и жарь до золотистого цвета. Подливай немножко воды, если она выпарится. Посоли, поперчи лисички и перемешай. 
  4. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпь муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируй ее на свое усмотрение. 
  5. Аккуратно влей кипяток, помешивая, добавь сливки и сметану. Все перемешай. До кипения не доводи. Подавай соус с пастой или мясом, посыпав нарезанной зеленью.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

Банановое мороженое

Банановое мороженое