Соус из лисичек

Соус из лисичек
Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Баклажанная пицца

  1. Очисти и, если нужно, промой лисички. Мелко порежь. Лук очисти, мелко нарежь кубиками. 
  2. Нагрей сковороду, растопи в ней сливочное масло и обжарь лук до золотистого цвета. 
  3. Нарезанные лисички добавь к луку и жарь до золотистого цвета. Подливай немножко воды, если она выпарится. Посоли, поперчи лисички и перемешай. 
  4. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпь муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируй ее на свое усмотрение. 
  5. Аккуратно влей кипяток, помешивая, добавь сливки и сметану. Все перемешай. До кипения не доводи. Подавай соус с пастой или мясом, посыпав нарезанной зеленью.
Предыдущий пост
Баклажанная пицца
Баклажанная пицца
Следующий пост
Рагу из тыквы
Овощное рагу из тыквы

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.