Томатный суп с креветками

40 минут 6 порций
Томатный суп с креветками
226

Очень простой легкий суп, который можно есть и холодным. Его можно готовить со свежими или размороженными креветками. Еще одна его особенность - это то, что он с перчиком!

Ингредиенты

  • 500 г крупных креветок
  • 0,5 стакана воды
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 0,25 стакана измельченного зеленого лука
  • 0.25 стакана измельченного сельдерея
  • 1 ч. ложка измельченного перца чили
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 стакана перетертых помидоров
  • 150 мл сливок
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 0,25 ч. ложки красной пасты карри

В ТЕМУ: Овощное рагу из тыквы

  1. С креветок сними панцири, порежь вдоль пополам. Черную жилку удали. 2 ст. ложки сливочного масла разогрей в кастрюле и обжарь чешуйки до покраснения. Влей воду, доведи до кипения и вари на малом огне 20 минут. Затем сними с плиты и отставь на время в сторону.
  2. Возьми еще одну кастрюлю, желательно с толстым дном, и растопи в ней оставшееся сливочное масло. Добавь зеленый лук, сельдерей и перец чили. Обжарь, помешивая, в течение 5 минут, пока смесь слегка не смягчится. Затем добавь муку, перемешай и обжаривай еще 3 минуты.
  3. Влей в овощную смесь пюре из помидоров и сливки. Добавь креветочный отвар, перемешай и доведи до кипения.
  4. После влей кокосовое молоко и красную пасту карри. Посоли и доведя до кипения, вари 10 минут. Опусти  в суп креветки. Огонь на минимум, 2-3 минуты и готово.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановое мороженое

Банановое мороженое

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта