Голубцы с овощной начинкой

30 минут 8 порций
Голубцы с овощной начинкой
540

Если ты любишь овощи, то попробуй приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания.

Ингредиенты

  • 100 г булгура (можно заменить на рис, другую любимую крупу)
  • 50 г фасоли
  • 400 г шампиньонов
  • 1 пекинская капуста
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • оливковое масло
  • соль

В ТЕМУ: Куриные наггетсы без масла и муки

  1. Отвари булгур, следуя указаниям на упаковке. В это же время поставь вариться фасоль. 
  2. Пока фасоль и булгур варятся, мелко нарежь очищенные шампиньоны и измельчи 2 луковицы. 
  3. На среднем огне сначала 4-6 минут пассеруй лук. После засыпь шампиньоны и пассеруй вместе с луком еще 3-4 минуты. Готовые грибы с луком измельчи в блендере в грибной фарш. 
  4. Готовую фасоль также измельчи в блендере. Смешай все ингредиенты: булгур, грибной фарш и измельченную фасоль. Посоли, добавь немного оливкового масла. 
  5. Срежь нижнюю часть капусты на 2-4 см – так листья легко снимаются. После срежь утолщенную часть на листьях и отправь их в кипящую воду на 2-3 минуты. Ложкой выложи начинку на листья, сверни голубцы конвертиками. 
  6. В чаше мультиварки спассеруй незанную/тертую морковь и луковицу 4-5 минут, добавь томатную пасту, 1,5 стакан кипятка, соль. Через минуту кипения заложи голубцы в томатный соус. 
  7. Туши 10-15 минут. Голубцы можешь подавать с укропом, со сметаной/йогуртом или постным майонезом.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца