Паста с баклажанами в томатном соусе

40 минут 4 порции
Паста с баклажанами в томатном соусе
471

Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо. А если к соусу добавить еще и красное вино!

Ингредиенты

  • 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 40 г сыра пармезан
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень базилика
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ:  Картофельные клецки со шпинатом

  1. Баклажаны нарежь соломкой, немного посыпь солью и оставь на 20-30 минут. Затем, промой под водой и обсуши.
  2. Обжаривай на сковороде на среднем огне, в течение 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, слегка посолив.
  3. Приготовь томатный соус. Помидоры нарежь кубиками, лук – четвертькольцами. Чеснок мелко поруби.
  4. Лук и чеснок обжаривай на растительном масле до приятного золотистого цвета. Через 2-3 минуты выложи к овощам помидоры. Посоли, поперчи. Доведи до кипения, убавь огонь и туши примерно 10 минут.
  5. После добавь к помидорам третью часть измельченного базилика. Перемешай и готовь еще 5-7 минут, влив вино.
  6. Баклажаны соедини с соусом, перемешай и потуши 2-3 минут. Соус доведи до нужного вкуса, при необходимости добавив соль или сахар. Также добавь оставшийся базилик и перемешай.
  7. Отвари пасту в течение 7-10 минут и откинь на дуршлаг.
  8. При подаче, на пасту выложи соус, тонко нарезанный сыр пармезан и укрась базиликом.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями