Морковный крем-суп с сельдереем

50 минут 4 порции
Морковный крем-суп
393

Морковный суп-пюре очень хорош для разгрузочных дней. Этот суп получается весьма сытным, однако он легко усваивается и не усложняет работу желудка. Кроме того, это блюдо не требует практически никаких дорогих ингредиентов.

Ингредиенты

  • 600 г моркови
  • 1 красная луковица
  • 1 фенхель
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 0,5 перца чили
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • 1 ст. ложка семян тмина
  • сметана/йогурт по вкусу
  • кинза

В ТЕМУ: Паста с баклажанами в томатном соусе

  1. Разогрей в кастрюле оливковое масло, добавь крупно нарезанный чеснок, тмин, кориандр и разрезанный пополам перец чили.
  2. Морковь, лук, фенхель и сельдерей крупно нарежь и отправь в кастрюлю. Протоми все вместе 2-3 минуты.
  3. Затем залей кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи. Добавь нарезанную кинзу и посоли. Вари до готовности моркови.
  4. Слегка остывшие овощи взбей в блендере до пюреобразного состояния, добавляя понемногу овощной бульон.
  5. После перелей в кастрюлю и слегка подогрей. Подавай со сметаной или йогуртом.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт