Трюфели из нута: необычный диетический рецепт

75 минут 4 порции
Трюфели из нута
459

Вкусные трюфеля, приготовленные из нута, будут прекрасным дополнением стола. Десерты из нута нисколько не уступают по своим вкусовым качествам традиционным сладостям, но и значительно полезнее.

Ингредиенты

  • 100 г нута
  • 80 г фиников
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 30 г жареного арахиса
  • какао
  • корица

В ТЕМУ: Яблочные вафли: быстрый и сытный завтрак

  1. Нут замочи на ночь в большом количестве воды. Отвари 60-90 минут до готовности. Воду слей.
  2. Финики, если очень жесткие нужно подержать в горячей воде 5 минут. Измельчи очищенные от косточек финики вместе с нутом в блендере до однородного состояния. Добавь 2 ч. ложки какао, мед, корицу, стружку.
  3. Орехи разрежь ножом на небольшие кусочки и введи в массу, смешивая ложкой. 
  4. Из полученной массы сформируй шарики и поставь в холодильник на 2 часа.
  5. После достань из холодильника и обсыпь конфеты какао.

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Банановые чипсы

Банановые чипсы