Салат с курицей, цукини и рукколой

30 минут 4 порции
Салат с курицей, цукини и арахисовой заправкой
422

Предлагаем тебе попробовать приготовить этот легкий салат из куриного филе, цукини и рукколы, заправленного растительным маслом.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 50 г грецких орехов
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка тертого корня имбиря
  • 1 лайм
  • руккола
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Морковный крем-суп с сельдереем

  1. Куриное филе посоли, поперчи и оставь на 30 минут. После обжарь на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной с небольшим количеством растительного масла. Обжаривай с обеих сторон  (6 минут с каждой стороны), а после нарежь на кусочки.
  2. Цукини нарежь очень тонко и потуши на сковороде с небольшим количеством воды 1 минуту. После полукольцами нарежь лук.
  3. Приготовь заправку. Смешай соевый соус, растительное масло, имбирь, сок лайма,  соль и перец. 
  4. Курицу, цукини и орехи смешай в салатнике, перемешай. При подаче полей салат заправкой.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке