Мини-пирог с тыквой и сыром

90 минут 4 порции
Пирог с тыквой и сыром
658

Попробуй приготовить этот оригинальный тыквенный пирог, ведь он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным сырным вкусом.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 100 г тыквенных семечек
  • 5-6 ст. ложек воды
  • 180 г голубого сыра
  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • орегано
  • соль

В ТЕМУ: Печеночное суфле в мультиварке

  1. Для приготовления теста сливочное масло нарежь на кубики, положи в чашу блендера вместе с мукой и солью и измельчи до образования крошки. Добавь понемногу воду и замеси тесто. Скатай тесто в шар и отправь в холодильник на 40 минут.
  2. Тыкву и сыр нарежь кубиками. Охлажденное тесто распредели по формам и сформируй бортики. Выложи тыкву, смажь маслом и посыпь орегано.
  3. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем выложи на тыкву сыр, посыпь семечками и выпекай еще 25 минут. Готовый пирог немного остуди и подавай в теплом виде.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи