Рецепт клюквенного соуса на Новый год

2 часа 15 мин. 4 порции
клюквенный соус
675

Предлагаем тебе рецепт клюквенного соуса. Приятное дополнение с коньяком к основным новогодним блюдам.

Ингредиенты

  • 350 г свежих или мороженых ягод клюквы
  • 1 апельсин
  • 2ст. ложки сахара
  • 10 шт. гвоздики
  • 1/2 ч. ложки измельченного имбиря
  • 30 мл коньяка
  1. Ягоды промой, просуши и выложи в кастрюльку.
  2. На мелкой терке натри цедру апельсина и добавь к ягодам.
  3. Полей апельсиновым соком. Положи гвоздику и имбирь.
  4. Вари на маленьком огне в течение 10-15 минут, пока не размягчатся ягоды.
  5. Сними кастрюльку с огня и разомни ягоды вилкой.
  6. Добавь сахар, бренди или коньяк. Размешай, чтобы сахар растворился.
  7. Соус остуди и поставь в холодильник на несколько часов.
  8. Приготовить соус можно заранее — за день-два до торжества и хранить в холодильнике.

клюквенный соус Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

Желе из дыни

Желе из дыни: вкусно, ярко и оригинально