Нежный крем-сыр: идеальный вариант легкого перекуса

36 часов 6 порций
Крем-сыр низкокалорийный
656

Попробуй приготовить этот нежнейший крем-сыр. Ты можешь смешивать его с травами, болгарским перцем, некоторыми видами измельченных колбас и использовать как начинку для блинов, трубочек. Или же просто намазывать на тосты к завтраку.

Ингредиенты

  • 500 г ряженки 4%
  • 500 г кефира 2,5%
  • 250 г йогурта 2,5%
  • 0,5 лимона

В ТЕМУ: Мини-пирог с тыквой и сыром

  1. Для приготовления сыра тебе понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. В миску вылей ряженку, кефир и йогурт.
  2. Из лимона выжми сок и добавь 1 ст. ложку в молочную смесь. Перемешай.
  3. В дуршлаг постели марлю в 3-4 слоя и вылей на нее молочную смесь. Подставь под дуршлаг кастрюлю и убери в холодильник на 36 часов.
  4. Уже через 24 часа в кастрюле образуется около стакана обрата. Если ты планируешь выпечку с крем-сыром, йогурт лучше взять фруктовый, а лимонный сок не добавлять. Тогда крем-сыр приобретет приятный фруктовый аромат и сладковатый вкус.
  5. Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию. Добавь к нему базилик и вяленые томаты и насладись настоящим итальянским завтраком.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановые чипсы

Банановые чипсы