Крем-суп из спаржи и брокколи

50 минут 4 порции
Крем-суп из спаржи, брокколи и сельдерея
292

Если тебе по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда обрати внимание на этот простой рецепт супа из спаржи и брокколи. Он получается нежный и очень аппетитный. Это прекрасный вариант для вкусного обеда.

Ингредиенты

  • 2 среднего размера брокколи
  • 3 крупных зеленых болгарских перца
  • 300 г спаржи
  • 300 г стебля сельдерея
  • 2 среднего размера лука порея
  • 2 луковицы
  • 200 г моркови
  • 2 помидора
  • 6 ст. ложки сухого вина
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 1 ст. ложка копченой паприки
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Нежный крем-сыр: идеальный вариант легкого перекуса

  1. Спассеруй лук порей на оливковом масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавь чеснок и паприку. Потуши 5 минут и добавь измельченные морковь и перец.
  2. Потуши около 10 минут и добавь томаты, сельдерей, цедру, сок апельсина и сухое вино. Потуши еще 5 минут и сними с огня.
  3. Спаржу и брокколи отвари до готовности.
  4. В чаше пюрируй спаржу, брокколи и тушеные овощи. Добавь соль, перец и приправы. При желанию добавь йогурт. Перелей пюре в кастрюлю и провари 3 минуты на самом маленьком огне. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями