Шоколадно-морковные кексы

65 минут 8 порций
Шоколадно-морковные кексы
497

Восхитительные морковные кексы с шоколадным ароматом. Очень красивые, простые в приготовлении и невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 2 стакана тертой моркови
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 150-200 г сахара
  • 5-6 ст. ложек оливкового масла
  • 5 ст. ложек какао
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • ваниль

В ТЕМУ: Трюфели из нута: необычный диетический рецепт

  1. Отдели белки от желтков. В белки добавь соль и хорошо взбей миксером. Когда пена станет крепкой, постепенно высыпай сахар, не переставая взбивать. После добавь желтки, оливковое масло и еще немного взбей.
  2. Добавь разрыхлитель и ванилин. Все хорошо взбей миксером и добавь морковь. Аккуратно перемешай, чтобы белки не опали.
  3. Введи аккуратно какао и муку. Перемешай. 
  4. Полученное тесто вылей в формочки для кексов (лучше силиконовые) и разровняй его, чтобы верх был ровным.
  5. Поставь в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Пробуй готовность деревянной палочкой или длинной зубочисткой.
  6. Укрась блюдо по своему вкусу. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом