Фаршированные кальмары

20 минут 2 порции
Фаршированные кальмары
526

Этот простой рецепт фаршированных кальмаров понравится даже тем, кто к морепродуктам в своем меню не привык! Получается сочно, вкусно и очень нежно!

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмара
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 г сыра
  • зелень укропа
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Крем-суп из спаржи и брокколи

  1. Тушки кальмаров тщательно очисти и промой под водой. Опусти их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем остуди. 
  2. Яйца предварительно отвари вкрутую и остуди. Очисти их и мелко натри.
  3. В небольшой миске соедини все компоненты начинки: измельченную зелень, мелко натертый сыр и яйца. Посоли, поперчи и заправь сметаной.
  4. Нафаршируй кальмары яично-сырной начинкой. Форму для гриля смажь маслом. Если у тебя нет гриля, запекай в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут. Если используешь гриль, обжаривай каждую тушку в течение 8-12 минут.

Попробуй это:

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука