Рагу с вешенками и тыквой

65 минут 2 порции
Овощное рагу с вешенками
446

Это блюдо может заменить полноценный ужин или обед. Также его можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 350 г тыквы
  • 100 г куриного филе
  • 1 кабачок
  • 80 г вешенок
  • 6 черносливин
  • 0,5 лука
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 2 помидора
  • 7 г перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 лимона
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 стебля тимьяна
  • кинза
  • гвоздика
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Салат из говядины и краснокочанной капусты

  1. Очищенный кабачок нарежь кружками толщиной около сантиметра, а тыкву – уже без кожуры и семян – ломтиками такого же размера.
  2. Посыпь овощи тертой цедрой, снятой с половины лимона, полей лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посоли и оставь мариноваться. Срежь верхушку луковицы и воткни в нее бутоны гвоздики – так их потом будет легче изъять из соуса.
  3. Лук, чили, болгарский перец и куриное филе нарежь тонкой соломкой и поджарь до мягкости. Добавь мелко натертые помидоры, перемешай и оставь томиться под крышкой на минимальном огне.
  4. Обжарь измельченные чеснок и вешенки до золотистого цвета. Выложи в сотейник тыкву, чернослив, грибы, кабачок и тимьян, посыпь листьями кинзы, солью и перцем. Влей полстакана воды, а когда закипит, убавь огонь и накрой крышкой.
  5. Из соуса перца достань луковицу с гвоздикой и через 20 минут влей его к рагу, которое тушится в сотейнике. Потуши еще 5-7 минут.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке