Быстрое томатное пюре

90 минут 2 порции
Быстрое томатное пюре
398

Чтобы заменить магазинную томатную пасту, лучше приготовить пюре из помидоров в домашних условиях. Времени на этот процесс уходит не более двух часов, зато после ты сэкономишь себе не одну минуту.

Ингредиенты

  • 8 помидоров
  • соль

В ТЕМУ: Рагу с вешенками и тыквой

  1. Помидоры промой и разрежь пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Уложи их в глубокий противень. По желанию можно подсолить.
  2. Противень поставь в духовку и запекай помидоры при 160-180С 60-90 минут до тех пор, пока они не подвялятся. Это нужно для того, чтобы удалить из помидоров лишнюю влагу. После пюре будет не такое жидкое.
  3. Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке. Затем протри их через металлическое сито.
  4. Полученное пюре разлей в силиконовые формочки. Подойдут формы для маффинов, конфет и льда.
  5. Поставь в морозилку до полной заморозки.
  6. Замороженное томатное пюре потом переложи в пакет и храни в морозилке. 

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Гречневая лапша с овощами и тофу

Гречневая лапша с овощами и кунжутом