Фаршированный перец с сыром и гречкой

65 минут 2 порции
Фаршированные перцы под соусом
432

Перец, фаршированный сыром и гречкой, получается очень нежным, сочным, пропитавшимся ароматами специй и топленого масла. Также нельзя не отметить соус, который делает блюдо невероятно пикантным и нежным одновременно.

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана гречки
  • 150 г адыгейского сыра
  • 20 г пармезана
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки кумина
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

В ТЕМУ: Быстрое томатное пюре

  1. Приготовь начинку. Перебери и промой гречку. Всю морковь очисти и крупно натри. Сыр разотри руками на мелкие кусочки.
  2. В сковороде разогрей 2 ст. ложки масла и обжарь специи. Сначала выложи кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавь молотый черный перец и следом – куркуму.
  3. Чрез 5 секунд выложи натертую морковь и все перемешай. Через минут 5–7 к моркови добавь сыр и жарь еще несколько минут. Добавь гречку.
  4. Посоли, тщательно все перемешай и залей водой в пропорции 1:2. Закрой крышкой, убавь огонь на минимум.
  5. Перцы промой, отрежь верхушку и удали семена. А в готовую гречку добавь топленое масло.
  6. Плотно нафаршируй перцы полученной начинкой. Посыпь тертым пармезаном. Выложи их на противень, смазанный маслом. Отправь в духовку на 10 минут.
  7. Приготовь соус: в блендере взбей сметану, горчицу и зелень.
  8. Через 10 минут достань перцы из духовки и обильно залей соусом. Отправь в духовку еще на 5–7 минут.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами