Домашний рецепт кофейного пудинга: пошаговая инструкция с фото

25 мин. 4 порции
Домашний рецепт кофейного пудинга: пошаговая инструкция с фото
1726

Думаешь, кофейный пудинг можно отведать только в кафе? Предлагаем домашний рецепт этой вкусняшки: следуй нашим инструкциям - и у тебя получится самый вкусный шоколадный пудинг. Наша читательница Оля Вишневская подготовила для тебя пошаговую инструкцию.

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана молока
  • ванилин
  • 3/4 стакана крепкого кофе
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • шоколад для украшения
  1. Смесь крахмала, муки, сахара, ванилина высыпаем в кастрюлю. Сюда же добавляем холодное молоко и кофе. Готовим на среднем огне постоянно помешивая, пока масса немного не загустеет.

  2. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем к нему 1/3 молочно-кофейной смеси, хорошенько перемешиваем и выливаем обратно в кастрюльку.

  3. Готовим около 3 минут до большего загустения.

  4. Пудинг сразу же выкладываем в емкость, остужаем при комнатной температуре, украшаем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Фото в тексте: Оли Вишневской, Depositphotos.com

Попробуй это:

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

блины

Блины с клубникой и шоколадом

домашнее мороженое

Домашнее сливочное мороженое