Свекольный салат с апельсиновой заправкой

5 минут 6 порций
свекольный салат с апельсиновой заправкой
753

Прекрасное сочетание вкусов – тут и кислинка, и сладость, и соль. Настоящий праздник вкуса, который понравится каждому, кто попробует это салат.

Ингредиенты

  • 4 отваренные свеклы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 апельсина
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Куриные блинчики с сыром

  1. Отварную свеклу очисти от кожуры и нарежь большими кусочками. Зелень укропа и очищенный чеснок измельчи.
  2. Для заправки смешай сок половинки апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
  3. Свеклу перемешай с зеленью и чесноком, полей ароматной сладкой заправкой, посыпь солью и свежемолотым перцем.
  4. Подавай, украсив веточками укропа.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями